2023.02.17

夢の新分野進出で事業を拡大!

経営・創業支援 補助金活用

補助金を活用し夢を実現

長年、美容師として活躍してきましたが、昔からビンテージファッションを集めるのが趣味で、いつかその知識を活かして古着屋をやってみたいと思っていました。
そこで商工会に相談したところ、新分野進出(業種転換)に活用できる補助金制度を紹介され、それを活用することで長年の夢であった古着屋をオープン!
実店舗に加えECサイトも整備することで、オムニチャネル化を実現できました。

既存事業との相乗効果を強みに!

SDGsやファッションリユースの考えが浸透、Z世代によるサステナブルな消費傾向も追い風となり、古着人気は高まる一方です。 また「貴方だけの専属スタイリスト」をコンセプトに、ヘアスタイルを含めたトータルコーディネートサービスを提供することで、既存事業とのシナジー(相乗)効果も獲得できました!

射水市商工会では、地域での創業・経営の相談、補助金活用の提案、申請サポートなど、あなたの夢を実現するお手伝いをいたします。まずは気軽にご相談ください。