2023.02.24

土木工事業  補助金活用

美容

建設業で明るく豊かな社会を

当社は、「建設業で明るく豊かな社会を」を企業理念に掲げ、公共工事を中心に道路工事や、下水道管工事等を施工しています。
商工会には、法人成りをきっかけに入会し、長いお付き合いが続いており、近年では、社会保険関連の制度改正や補助金の活用に至るまで、様々な経営課題を気軽に相談しています。

人手不足の解消や業務効率化を目的に、自動測量システムを導入

建設業界は、人手不足の解消や業務効率化を目的に、IT化が加速しており、当社でも商工会の支援を受けて令和3年度に「自動測量システム」を導入しました。
さらに、カーボンニュートラルを見据え、CO2排出量の削減に向けた取り組みも始めました。
建設サービス業を通じて、地域社会に貢献し、より良い社会の実現に向けて、今後も鋭意努力を重ねていきたいと思います

射水市商工会では、地域での創業・経営の相談、補助金活用の提案、申請サポートなど、あなたの想いを実現するお手伝いをいたします。まずは気軽にご相談ください。